パスタ料理一覧
パスタ料理は奥が深い。同じソースを使ってもパスタの種類や太さを変えるだけで違う味になります。
っといっても、そんな細かいことを気にするタイプではないので好きなときに、
たまたまあったパスタを利用して作ります。
初めていくお店の場合、メニューを眺めて一生懸命考えても
結局「カルボナーラ」を頼んでしまう悲しい修整があります♪
寒天料理一覧
寒天と言って最初に思いつくのが「ところてん」を想像する人が多いのではないでしょうか?私も最初はそうだったのですが、色々な本やサイトを見ていて「こんな使い方もあるんだ」ということに気づきました。食物繊維はもちろんのこと、カロリーを抑えるために料理のカサマシ(良い表現ではないですが)として利用するのにもオススメです。